.

.
.

A2 M nord. Report 10^ giornata

Decima giornata del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

10^ giornata - sabato 17 febbraio

Girone nord

LAVAGNA 90 DIMEGLIO-PROMOGEST 13-4
lavagna promogest2018

LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Gianoglio, Bassani 1, Luce 2, Pedroni M., Pedroni L. 1, Loomis 2, Gabutti, Solari, Cotella F., Cotella G. 1, Menicocci 1, Parisi 4, Casazza 1. All. Martini.
PROMOGEST: Pellerano, Coluccia, Maresca, Calli, Curgiolu 1, Minopoli, Pagliara, Contini 1, Panico 1, Lai, Licata 1, Deidda, Mameli. All. Pettinau.
Arbitri: Colombo e Dalessio
Note: parziali 2-1, 2-2, 4-1, 5-0. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Lavagna 90 Dimeglio 4/5; Promogest 1/6.
Cronaca. Il Lavagna 90 Dimeglio conquista altri tre punti superando in casa la Promogest. Apre le marcature Panico per gli ospiti; Luce, Bassani e Loomis ribaltano il risultato per il 3-1 di inizio secondo quarto. Le squadre avanzano punto a punto sino al 5-4 di Fabio Licata a metà terzo tempo; da questo momento i padroni di casa vanno a rete otto volte consecutivamente sino alla sirena e non lasciano piu spazi alla squadra allenata da coach Pettinau.

VELA NUOTO ANCONA RN ARENZANO 13-8
Vela Nuoto Arenzano 170218
VELA NUOTO ANCONA: Bartolucci Donati, Casieri 1, Pugnaloni 1, Pantaloni 3 (1 rig.), Baldinelli, Cesini 3, Breccia, Ciattaglia 2, Barillari, Bartolucci, Sabatini 1, Pieroni 2, Alessandrelli. All. Pace.
RN ARENZANO: Damonte, Masio, Messina 1, Siri 1, Bruzzone 3, Colombo, Robello, Piccardo, Benedetti 1, Lottero, Grosso, Pesenti 2. All. De Grado.
Arbitri: Rotondano e Rotunno.
Note: parziali 3-0, 2-2, 4-1, 4-5. RN Arenzano con 12 giocatori a referto. Usciti per limite di falli: Colombo (RN Arenzano) nel terzo tempo, Bruzzone (RN Arenzano) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto 5/12 + un rigore, RN Arenzano 1/5. Spettatori: 200 circa. Espulso per proteste Robello (RN Arenzano) nel quarto tempo.
Cronaca. Finisce 13-8 la partita alla piscina Il Passetto di Ancona tra Vela Nuoto e RN Arenzano. Primo tempo a senso unico per la squadra di casa, che detta legge con un secco 3-0 siglato da Casieri, Ciattaglia e Cesini. In avvio di secondo tempo si rifà sotto la RN Arenzano, che mette a segno due reti con Bruzzone e Siri; poi ci pensano Ciattaglia e Cesini a riportarsi i marchigiani sul +3. Al cambio campo la terna di Pantaloni (uno su rigore) e il gol di Pieroni permettono l’allungo della squadra di Pace che spengono momentaneamente le velleità degli ospiti. Un ultimo parziale ricco di gol vede il tentativo di rimonta dei liguri che si affidano alla doppietta di Bruzzone (poi uscito per limite di falli) e ai gol di Benedetti, Pesenti e Messina, ma il break a loro favore (5-4) non basta a completare il recupero. La Vela Nuoto porta a casa 3 punti importanti per allontanarsi dalla zona play out.

PRESIDENT BOLOGNA-RN SORI 10-3
Promogest Sori1702
PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Martelli, Gadignani 1, Baldinelli 2 (1 rig.), Moscardino 1, Dello Margio, Racalbuto, Belfiori 2, Pasotti, Pozzi 1, Cocchi 3, Tonkovic, Marciano. All. Risso
RN SORI: Benvenuto, Elefante 1, Rezzano, Megna, Viacava 1, Stagno, D'urso, Benvenuto, Penco, Rayner, Froda', Bardella 1 (1 rig.), Federici. All. Cipollina
Arbitri: De Girolamo e Frauenfelder
Note: parziali 3-0, 2-0, 2-0, 3-3. Usciti per limite di falli: Pozzi (Bologna) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bologna 4/10 + un rigore, Sori 1/7 + un rigore. Spettatori: 200 circa. Espulso per proteste Martelli (Bologna) nel secondo tempo.
Cronaca. Tutto facile per la President Bologna che travolge 10-3 la RN Sori. Mugelli resta imbattuto per 28 minuti e per gli emiliani segnano Gadignani e Pozzi, doppiette di Belfiori e Baldinelli e terna di Cocchi. Gli ospiti si sbloccano solo nell'ultimo parziale con le reti di Viacava e Elefante e il rigore realizzato da Bardella a meno di due minuti dal termine. A sugellare la vittoria della President Bologna è il gol di Moscardino a pochi secondi dalla sirena finale.

CROCERA STADIUM-GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI 8-14
CROCERA3

CROCERA STADIUM: Graffigna, Pedrini 1, Giordano 2, Chirico, Congiu, Figini, Ferrari 1, Tamburini 1, Fulcheris 1, Dellepiane, Bavassano, Manzone 2, Fulcheris. All. Campanini
GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI: Pellegrini, Percoco 1, Cognatti, Mugnaini 4, Brambilla Di Civesio 4, Bianchi 2, Gavazzi 1, Palmieri, Villa, Bittarello 1, Gitto 1 (1 rig.), Amelio, Baldineti. All. Marino.
Arbitri: Anaclerio e D. Bianco.
Note: parziali 0-3, 3-4, 2-3, 3-4.  Espulso il tecnico Campanini (Crocera Stadium). Usciti per limite di falli Fulcheris Luca (Crocera Stadium) e Cognati, Brambilla e Gitto (Genova Quinto) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Crocera Stadium 5/15 e Genova Quinto 5/10 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Ancora una vittoria per la Genova Quinto B&B Assicurazioni che allunga la striscia di successi. I padroni di casa aprono il primo tempo e strappano con le reti di Bianchi, Brambilla e Muganini (3-0). Alla ripresa gli ospiti si sbloccano con Manzone ma Brambilla fissa il 4-1. Crocera in scia con Ferrari e Fulcheris. In chiusura di tempo Brambilla, Gitto e Mugnaini riallungano le distanze per la squadra di Marino (7-3).Nel terzo parziale Quinto incrementa il vantaggio con i gol di Brambilla e Mugnaini, 9-3. Il Crocera risponde con le reti di Giordano e Tamburini, intervallate dal gol di Percoco (10-5). Nella parte finale della partita le squadre procedono punto a punto fino al 12-7; poi il nuovo strappo dei biancorossi con Bittarello e Bianchi che firmano il 14-7. Il 14-8 definitivo è di Pedrini.

COMO NUOTO-CS PLEBISCITO PD 6-7
como2

COMO NUOTO: Garancini, Foti, Pagani, Susak 2, Busilacchi 1, Cantaluppi, Lava, Mandaglio, Beretta, Pellegatta 1 (1 rig.), Cassano, Fusi 1, Ferrero 1. All. Venturelli
CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Tosato 1, Cecconi, Savio 1, Barbato 1, Gottardo, Robusto, Zanovello, Jovanovic 2, Rolla 1, Conte, Tomasella 1. All. Fasano
Arbitri: Magnesia e Schiavo.
Note: parziali 2-0, 1-3, 1-3, 2-1. Espulso per proteste il dirigente Galvani (CS Plebiscito) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli: Savio (CS Plebiscito) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 1/9 + un rigore e CS Plebiscito 1/9. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Con un gol nel finale di Jovanovic il Plebiscito Padova si impone di misura in casa della Como Nuoto. Lariani sul 2-0 dopo otto minuti con Susak e Fusi. Alla ripresa ancora i padroni di casa vanno a segno con Pellegatta ma gli avversari rispondono con Barbato, Tomasella e Tosato per il 3-3 a metà gara. Dopo 3'53 del terzo periodo i lombardi con Susak tornano avanti (4-3). Ma i veneti ribaltano il risultato con i gol in sequenza  di Savio, Rolla e Jovanovic (6-4). Ultimo quarto da cuori forti: Ferrero e Busilacchi griffano il 6-6; sembra finita ma a novanta secondi dalla sirena conclusiva Jovanovic trova il jolly che regala tre punti pesanti a Padova.

SPAZIO RN CAMOGLI 1914-CHIAVARI NUOTO 9-6
camogli chiavari2018
SPAZIO RN CAMOGLI 1914: Gardella, Beggiato 1, Iaci 3, Antonucci 1, Celli, Bisso, Barabino, Solari 1, Cocchiere 1, Gatti, Molinelli 1, Cuneo 1, Barattini. All. Magalotti.
CHIAVARI NUOTO: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 1, Oliva, Barrile 1, Tabbiani, Pagliuchi, Raineri 1, Croce, Cambiaso 3, Ottazzi, Lanzi. All. Mangiante.
Arbitri: Brasiliano e Iacovelli.
Note: parziali 3-3, 1-1, 2-1, 3-1. Uscito per limite di falli Croce (CN) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Spazio RN Camogli 5/11; Chiavari Nuoto 1/8. Spettatori 200 circa.
Cronaca. Derby combattuto quello giocato alla Baldini fra la Spazio RN Camogli 1914 e una tenace Chiavari Nuoto: decide l'incontro un contro-break di tre reti a cavallo fra il terzo e l'ultimo quarto. Apre le marcature Cocchiere per i padroni di casa; Cambiaso e Prian ribaltano il risultato ma Iaci e Molinelli fissano nuovamente il vantaggio della Spazio Camogli (3-2). Tra la fine del primo periodo e l'inizio del secondo ancora una volta il punteggio viene ribaltato da un mini-break di due reti segnate da Raineri e Cambiaso (4-3 per la Chiavari); poi Cuneo sigla il 4-4 di metà partita. Al rientro Cambiaso torna a rete per gli ospiti, ma la squadra allenata da coach Magalotti mette a segno il break decisivo (due reti di Iaci e una di Beggiato); Barrile prova ad inseguire (7-6) ma Solari prima e Antonucci a un minuto dalla sirena mettono in banca il risultato per Camogli.